Für eine korrekte Darstellung dieser Seite benötigen Sie einen XHTML-standardkonformen Browser, der die Darstellung von CSS-Dateien zulässt.

Einführung in die Informatik II

Semester:
2019 Sommersemester
Dozent:
Ort/Zeit:
PB-C 101 Aula / Do. 14-16 Uhr
Empfohlen für:
Fahrzeugbau BA, International Project Engineering and Management BA, Maschinenbau BA, Wirtschaftsingenieurwesen BA
Aktuelles:

06.07.2019:

Die Probeklausur kann ab sofort durchgeführt werden! Der Link zur Durchführung der Probeklausur lautet: https://uni-siegen.q-examiner.com.

Die Durchführung ist für den Chrome-Browser optimiert, sollte aber mit allen gängigen Browsern funktionieren. Die Probeklausur ist auch von Ihren eigenen Rechnern von zu Hause aus durchführbar.
Beim Start wird automatisch eine Demo-Matrikelnummer eingegeben. Wenn Sie die Prüfung individuell bearbeiten und ggf. zu einem späteren Zeitpunkt weiter bearbeiten wollen, dann geben Sie bitte Ihre eigene Matrikelnummer ein. Wählen Sie dann einfach die Probeklausur zur Einführung in die Informatik II aus.

02.06.2019:

Die Klausur zur Studienleistung "Einführung in die Informatik II" findet statt am: Freitag, 19.07.2019 um 12.00 Uhr in der Turnhalle am Campus AR (AR-E 9202).

Die Klausur wird als E-Klausur durchgeführt. Alle weiteren Informationen dazu erhalten die angmeldeten Teilnehmer 1 Woche vor der Klausur per E-Mail. Die Anmeldung zur Klausur ist über unisono (700690 - Einführung in die Informatik II (Studienleistung)) möglich. Nur wer angemeldet ist, kann die Klausur mitschreiben! Sollten Sie Probleme mit der Anmeldung haben, dann melden Sie sich bitte bei Ihrem Prüfungsamt. Anmeldeschluss: 05.07.2019.

Die Probeklausur zur "Einführung in die Informatik II" wird ab dem 01. Juli 2019 verfügbar sein.

01.04.2019:

Die erste Vorlesung findet am 04.04.2019 statt. Alle weiteren Termine entnehmen Sie bitte untenstehender Übersicht.

Die Übungen finden in den unten aufgeführten Kalenderwochen statt. Die Aufteilung gerade/ungerade Woche ergibt sich aus der Übungsgruppenzuteilung in Unisono. Bitte beachten: In den Kalenderwochen 22+25 finden keine Übungen statt.

Alle weiteren Informationen zur Vorlesung und Unisono-Anmeldung erhalten Sie in der ersten Vorlesung.

Hallo und Willkommen zur Website von "Einführung in die Informatik II"

Alle relevanten Informationen, sowie Vorlesungs- und Übungsdokumente werden an dieser Stelle veröffentlicht.

Am Ende des Semsters erfolgt ein Leistungsnachweis in Form einer elektronischen Klausur.

Die Übungsblätter werden in den Übungen erarbeitet und vorgestellt. Das Hochladen der Lösungen im Anschluss wird nicht erfolgen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte in allen Fällen an mb-info-tutoren@listserv.uni-siegen.de

Hinweis zu mündlichen Prüfungen:

Im Sinne einer Ergänzungsprüfung können Studierende einmalig eine separate, mündliche Prüfung ablegen, um den letzten Versuch auf eine 4.0 zu verbessern. Voraussetzung ist, dass die Studierenden kurz vor dem Studienabschluss stehen (max. 30 LP offen) und in den letzten beiden Semestern an dem Info-2 Leistungsnachweis teilgenommen haben. Thematisch gibt es keine Einschränkungen und die Anforderungen sind äquivalent zu der Klausur. Die Prüfung muss zeitnah im Anschluss an den letzten Fehlversuch stattfinden, d.h. in der Regel innerhalb von 4 Wochen nach Bekanntgabe der Ergebnisse.

Inhalte:

Kapitel Inhalt Datum Vorlesung